Monday, March 1, 2010

Pollo Tandoori



Pollo Tandoori
Este es un plato tipico de la India. Se hace con piernas y muslos de pollo pero en mi casa preferimos pollo deshuesado, solo porque somos practicos.  Esta es una receta muy saludable, llena de sabor, y super facil de hacer. Disfrutela tanto como nosotros lo hicimos.

Ingredientes

2 lbs pierna y muslo de pollo o pollo deshuesado.
8 oz yogurt original
1 cdita. Jugo de limon
4 cdas. colorante rojo (para cocinar)
1 ½ cda. Mezcla de masala
-1 cda. pimienta
-1 cdita. cominos
-1 cdita. Semillas de anis
- 6 clavos de olor
-1 cdita. Semillas de cilantro
-1/8 cdita. cardamomo
-1/8 cdita. Nuez moscada
-1/8 cdita. Polvo de chile tepin
-1/8 cdita. Hojuelas de chile picante (opcional)
-1/8 cdita. Vainilla molida India
-1/2 cdita. Mostaza en polvo
-1 cdita. Canela molida
Sal al gusto

Preparacion

Tueste la pimienta, cominos, semillas de anis, clavos de olor, semillas de cilantro, y cardamomo a fuego lento por unos 10 minutos. Agregue las hojuelas de chile picante en los ultimos 5 minutos. Muela las especies y agregue la nuez moscada en polvo, polvo de chile, vainilla molida, polvo de mostaza, y la canela molida. Mezcle todos los ingredientes hasta que esten completamente incorporados. Tape el recipiente. Este paso se puede hacer con tiempo de anticipacion.

Haga cortes en las piernas y muslos para que los condimentos se adhieran mejor. Sasone con sal al gusto.

Mezcle el yogurt con el colorante y el jugo de limon. Agregue las especies masala al yogurt y marine el pollo con esta crema. Cubralo y dejelo reposando en la refrigeradora por la noche.
Cuando este listo para usarse, pre-caliente el horno a 450 o 500 grados Fahrenheit. Cocinelo por unos 20 minutos. Si es necesario, baje la temperature a 300 grados hasta que el pollo este completamente cocido.

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