
FELIZ DIA DE SAN PATRICIO! Encuentre la suerte del dia de hoy disfrutando de este delicioso estofado acompanado de un fresco Pan de Soda Irlandes recien horneado. MMMM!
Estofado Irlandes
½ taza de harina
2 lbs carne de cordero para estofado cortado en cubos. (Se puede usar carne de res tambien)
3 cdas aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
1 lata de 14 oz de caldo de res
2 papas rojas medianas cortadas en cubos
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en cubos
1 taza de chicharos congelados
1 bouquet garnie:
- 8 semillas de pimienta negra
-1/8 cdita tomillo seco
-1 hoja de laurel
-1/8 cdita de romero seco
(Envuelva los ingredients del bouquet garnie en una tela de gaza y asegurelos con un nudo)
Sal y pimienta al gusto
Caliente el aceite a temperatura alta en una olla sopera pequena.
Sasone la carne con sal y pimienta y envuelvala en la harina. Sacuda el exceso de harina y dorela por unos 5-7 minutos. Saquela de la olla y agregue las papas. Cocinelas por unos 5 minutos y agregue las cebollas y las zanahorias. Cocinelas hasta que las zanahorias empiezen a dorarse (unos 15 minutos). Agregue el ajo y regrese la carne a la olla. Agregue el caldo de res (y agua si la necesita) y hierva el estofado, luego reduzcalo a fuego lento. Agregue el bouquet garnie y cubralo. Cocinelo por 1 hora 45 minutos. Cuando este listo para servir, bote el bouque garni, ajuste la sason y agregue los chicharos.
Sirvalo con pan de soda.
No comments:
Post a Comment