Wednesday, March 17, 2010

Estofado Irlandes



FELIZ DIA DE SAN PATRICIO! Encuentre la suerte del dia de hoy disfrutando de este delicioso estofado acompanado de un fresco Pan de Soda Irlandes recien horneado. MMMM!

Estofado Irlandes

½ taza de harina
2 lbs carne de cordero para estofado cortado en cubos. (Se puede usar carne de res tambien)
3 cdas aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
1 lata de 14 oz de caldo de res
2 papas rojas medianas cortadas en cubos
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en cubos
1 taza de chicharos congelados
1 bouquet garnie:
- 8 semillas de pimienta negra
-1/8 cdita tomillo seco
-1 hoja de laurel
-1/8 cdita de romero seco
(Envuelva los ingredients del bouquet garnie en una tela de gaza y asegurelos con un nudo)
Sal y pimienta al gusto

Caliente el aceite a temperatura alta en una olla sopera pequena.
Sasone la carne con sal y pimienta y envuelvala en la harina. Sacuda el exceso de harina y dorela por unos 5-7 minutos. Saquela de la olla y agregue las papas. Cocinelas por unos 5 minutos y agregue las cebollas y las zanahorias. Cocinelas hasta que las zanahorias empiezen a dorarse (unos 15 minutos). Agregue el ajo y regrese la carne a la olla. Agregue el caldo de res (y agua si la necesita) y hierva el estofado, luego reduzcalo a fuego lento. Agregue el bouquet garnie y cubralo. Cocinelo por 1 hora 45 minutos. Cuando este listo para servir, bote el bouque garni, ajuste la sason y agregue los chicharos.

Sirvalo con pan de soda.

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