Wednesday, March 17, 2010

Enrrollados de Canela y Pasas




Enrrollados de Canela y Pasas

½ taza harina integral
3 tazas de harina blanca
2 cucharadas de levadura instantanea
1 ¼ tazas de leche
1 cdita de extracto de vainilla de Tahiti
½ taza de azucar o jarabe de agave
½ taza de margarina (o mantequilla)
1 cdita de sal
1 huevo

Relleno
½ taza de azucar morena
2 cdas canela molida
2 cdas. margarina o mantequilla a temperatura al tiempo
1 taza de pasas


En una olla pequena, caliente la leche, azucar, o jarabe de agave, vainilla, y margarina o mantequilla hasta que este derretida. Esta mezcla debe estar tibia (80-100 F) antes de usarse.

Mezcle los ingredientes secos, excepto la levadura, y ciernalos.

En un recipiente grande incorpore la leche, agregue los ingredientes secos, la levadura por ultimo. Abra un espacio en medio y agregue el huevo. Mezcle los ingredientes hasta que esten completamente incorporados (unos dos minutos). Levemente (mucha harina pone la masa dura), enharine una superficie plana y amaze hasta que se desarrolle el gluten (unos 10 minutos). Rocie el recipiente con aceite y transfiera la masa en forma de una bola. Rocie la parte superior de la masa y cubra la con un plastico. Dejele reposar por 1 hora. Debe crecer el doble del tamano.

Rocie un recipiente de metal para hornear con aceite y pongalo aparte. Levemente enharine una superficie plana y transfiera la masa. Enharine un rollo de madera y estire la masa hasta un ¼” de grosor. Aplique la margarina o mantequilla a temperatura ambiente sobre la superficie, agregue la azucar morena, canela en polvo, y las pasas. Enrrolle la masa dejando la abertura abajo. Puede aplicar un poco de agua en la orilla para sellarlo si no tiene margarina. Corte los enrrollados a ½” de grueso y pongalos en la hoja para hornear previamente preparada con aceite para que no pegue. Cubra los enrrollados con un plastico y dejeles reposar por una hora.


Precaliente el horno a 375 F y cuando esten listos, horneelos por 20 -25 minutos. Retirelos del horno y dejelos enfriar. Una vez frios, puede aplicar crema de caramelo o puede disfrutarlos de forma simple.

No comments: