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Wednesday, March 31, 2010
Panqueques de Avena con Salsa de Durazno y Crema de Vainilla
Panqueques de Avena con Salsa de Melocoton y Crema de Vainilla
Una amiga me enseno esta receta y desde entonces mi familia es adicta a ella. Hice unos cambios a la receta original para hacerla mas liviana y mas apropiada para personas con diabetes. Encontrara las diferencias de la receta original en parentesis.
Puede hacer las salsas el dia anterior y tenerlas listas para servir.
Crème Anglaise (Crema de Vainilla)
½ taza de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de azucar o jarabe de agave
1/8 cdita extracto puro de vainilla de Madagascar
Agua con hielo
Combine la leche y la vainilla en una olla pequena y hiervala. Mezcle las yemas con la azucar o el jarabe de agave en un recipiente de acero inoxidable o en una taza medidora. Agregue la leche hervida a las yemas poco a poco (esta tecnica ayuda a no coagular el huevo) Mueva la mezcla constantemente para incorporar aire.
Regrese la mezcla a la olla y cocine hasta que alcance una temperatura de unos 170 grados Fahrenheito hasta que empiece a espesar. No la hierva nuevamente. Transfierala a un recipiente con agua y hielo y mueva la mezcla por unos 5 minutos para enfriarla mas rapidamente. Cuando ya este a temperatura al tiempo, pasela por un colador y pongala en el refrigerador. No deje la salsa sin refrigerar por mas de 2 horas.
Pure de Melocoton (o Durazno)
2 melocotones pelados, con la semilla removida, y cortados en cuadros
1 taza de agua
1/4 taza azucar o jarabe de agave
1/8 cdita de jugo de limon
Mezcle todos los ingredientes y cocine los melocotones hasta que esten suaves (unos 15 minutos) a temperatura media.
Licuelos hasta que se forme un pure y cuele la salsa.
Dejela enfriar y guardela en el refrigerador.
Panqueques de Avena
½ taza de harina integral
½ taza de harina blanca (La receta original pide 2 tazas)
1 taza de avena
1 ½ cdita polvo de hornear
1/8 cdita vainilla molida de Madagascar
½ taza leche en polvo
2 cdas margarina o mantequilla (la receta original pide 1 taza)
1 taza de ojuela de avena regular o instantanea (la receta original pide 3 tazas)
1/8 cdita sal (la receta original pida 1 ½ cdita)
2 claras de huevo batidas a pico duro (la receta original pide 1 huevo entero)
¾ taza de agua
5 cdas de jarabe de agave
Nota:
La receta original pide 1.2 taza de azucar y 1 taza de azucar morena que han sido omitidas en esta receta.
Mezcle los primeros 9 ingredientes. Mezcle el jarabe de agave con el agua y agreguelo a a los ingredientes secos. Incorpore las claras de huevo y cocine por dos minutos el primer lado y 1 minuto el segundo lado de los panqueques en una plancha a 250 F grados. Asegurese que esten dorados de ambos lados antes de retirar de la plancha. Sirvalos con las salsas inmediatamente.
Buen provecho!
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