Monday, April 26, 2010

Pie de Fresas



Pie de Fresas

Podria mostrarles como hacer la base de este pie de la forma mas dificil pero decidi mostrarles una forma mas facil usando la masa lista para galletas! Agrega mas sabor y ahorra tiempo. Gracias a mi cunada por haber compartido conmigo esta receta hace ya algun tiempo.

Base
1 paquete masa preparada para galletas (de azucar)
1 bolsa para hornear
1 lb frijoles
Aceite en spray

Rocie el recipiente para hornear el pie con el aceite y ponga la masa para galleta estirada en el recipiente. Forme agujeros en la masa con un tenedor para que el aire circule y cocinela a 375 F con una bolsa de frijoles encima para que no se formen burbujas en la masa. Horneelo por unos 15 minutos o hasta que las orillas se vean doradas.
Retirelo del horno y dejele enfriar a temperatura normal.

Relleno
1 taza de azucar
1 taza de agua
2 cdas de maizena o fecula de maiz
1/3 taza de pure de fresas, o
1 paquete pequeno de gelatina de fresas (sin azucar)
1 caja de fresas cortadas
Crema batida sin azucar
1 rodaja de pina

3. Cocine en una olla pequena a fuego alto el agua y la fecula de maiz. Cuando empiece a espesar, agregue la gelatina y disuelvala. Retire del fuego y agregue las fresas. (Si usa gelatina sin azucar, excluya el azucar de la receta).
4. Si usa el pure de fresas, incluyalo con el agua, azucar, y fecula de maiz.

Ponga el relleno en la base y dejelo enfriar en el refrigerador. Una vez que este listo, ponga la crema batida en una bolsa plastica Ziploc, cortele un agujero en la parte de abajo y decore a su gusto.

Buen Provecho!

E-Z Strawberry Pie




E-Z Strawberry Pie

I could show you how to build a pie from scratch but I’ve decided to go the easy way by using cookie dough as a pie crust! It adds more flavor and it saves time. Thanks to my sister-in law for having shared this recipe with me quite a few years ago!

Crust
1 package sugar cookie dough
1 oven bag
1 lb beans
Non Stick oil spray

Spray a pie dish with the oil and smear the cookie dough. Poke holes with a fork in the bottom of the crust to let air circulate and blind bake at 375 F. Blind bake means to put an oven bag with beans on top of the crust while baking to avoid forming bubbles. Bake for about 15 minutes or until the edge of the crust is golden brown.
Remove from the oven and let it cook at room temperature.

Filling
1 cup sugar
1 cup water
2 tbs cornstarch
1/3 cup strawberry puree or
1 small package strawberry jello (sugar-free)
1 case of sliced strawberries
Sugar-Free whipped cream
1 slice of pineapple

1. Cook in a sauce pan over high heat the water, and cornstarch. When it starts to thicken, add the jello and stir until dissolved. Turn heat off and add the strawberries. (If you use jello, exclude the sugar).
2. If you use strawberry puree, include it with the water, sugar, and cornstarch.

Pour it in the crust and keep it in the refrigerator to set. Once set, put the whipped cream in a Ziploc bag, cut a hole in the bottom and decorate at will.

Enjoy!

Wednesday, April 14, 2010

Chorizo con Huevo en Salsa de Champinonez



Chorizo con Huevos y Salsa de Champinonez

½ bolsa de chorizo cocido
2 cucharadas aceite de oliva
1 paquete de champinonez cortados en rodajas
½ cebolla a la juliana
3 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
1 14 oz lata de caldo de pollo
¼ taza de leche
¼ taza de crema para batir
1/3 taza de vino blanco para cocinar
1 cda pasta de tomate
Espinaca fresca
Sal y pimienta al gusto

En una sarten caliente el aceite de oliva y saltee las cebollas y los hongos en temperatura de media a alta por unos 10 minutos. Saquelos y pongalos aparte.

Derrita la mantequilla y agregue la harina para formar la base para la salsa. Mezcle bien y agregue el caldo de pollo poco a poco hasta que espece y no se apelote. Agregue la leche, la crema, el vino para cocinar y disuelva la pasta de tomate.

Sasone la salsa con sal y pimienta e incorpore los hongos, la cebolla, y el chorizo.

En otra fridera, haga los huevos revueltos. Sirvalos con la espinaca y la salsa de chorizo encima.

Buen Provecho!

Sausage and Eggs with Mushroom Sauce



Put a twist on a classic!

Sausage and Eggs with Mushroom Sauce

½ bag ready-to-eat sausage
2 tbs olive oil
1 package mushrooms, sliced
½ onion julienned
3 tbs butter
2 tbs flour
1 14 oz can chicken broth
½ cup half-half
1 tbs tomato paste
1/3 cup white cooking wine
Fresh spinach. chopped
Salt and pepper to taste

In a sauté pan heat the oil and sauté onions and mushrooms for about 10 minutes in medium-high heat. Remove from heat and set them aside.

Melt butter and add the flour to make a roux. Stir and incorporate the chicken broth little by little until it thickens with no lumps. Add half-half, cooking wine, and dissolve tomato paste.

Season to taste and incorporate mushrooms, onions, and sausage.

In another skillet, scramble the eggs. Serve them with spinach and sausage sauce on top. Bon Appétit!

Monday, April 12, 2010

Bacalao al Vapor con Salsa de Eneldo y Limon



Bacalao al Vapor con Salsa de Eneldo, Limon, y Mantequilla

4 filetes de bacalao
1 cdita de eneldo
4 gotas de jugo de limon
1/3 taza de vino blanco para cocinar
8 cdas de mantequilla o margarina
1 paquete de vegetales congelados (broccoli, zanahoria, ajotes, castanas de agua)
Sal y pimienta al gusto

Sasone el pescado con sal y pimienta y cocinelo al vapor por unos 20 minutos dependiendo del tamano del filete. Si no tiene una canasta de bambu, puede cocinar el pescado en agua (mas o menos ¼ de taza) y cubierto.

Ponga los vegetales en el micro-ondas para descongelarlos y los pone aparte.

Lleve el vino blanco de cocinar a ebullicion y apague el quemador. Agregue la mantequilla, cucharada por cucharada y derritala agitandola en la sarten hasta que toda la mantequilla haya sido derretida. Agregue el eneldo y el limon. Sasone con sal y pimienta.

Ponga los vegetales en un recipiente pequeno y mezclelos con una parte de la salsa. Sirvalos y ponga el pescado encima rociandolo con el resto de la salsa. Buen provecho!

Steamed Cod with Dill-Lemon Butter and Spring Vegetables



Steamed Cod with Dill-Lemon Butter and Spring Vegetables

4 cod fillets
1 tsp chopped dill
4 drops of lemon
1/3 cup white cooking wine
8 tbs butter
1 package frozen vegetables (broccoli, carrots, snap peas, and water chestnuts)
Salt and pepper

Season the fish with salt and pepper and steam for about 20 minutes depending on the size of the fillet. If you don’t have a bamboo steamer, you can braise the fish with very little water (maybe 1/4 cup) covered.

Put the vegetables in the microwave to thaw out and set aside.

Simmer the white cooking wine and turn the burner off. Add 1 tablespoon at a time of butter and swirl it around the pan until all is melted. Add dill and lemon. Season with salt and pepper.

Put vegetables in a small bowl and drizzle part of the butter. Mix them up and serve them on the plate. Add the fish and drizzle it with the rest of the butter. Enjoy!

Desayuno de Avena




Desayuno de Avena

Me gusta la avena cruda por tres razones: 1) Tiene mejor textura. 2) Es mucho mas facil y rapida para hacer. 3) Me llena por mucho mas tiempo. Cuando la hago para el desayuno, esta es la receta que generalmente uso.

1 taza de avena entera
1/8 cdita canela molida
1 cda de cada una:
-Splenda
-Semillas de girasol
-Semillas de linaza
-Semillas de Chia o Chan
Pasas al gusto
7 almendras
1 taza de leche descremada

Mezclar todos los ingredientes y disfrute de un nutritivo desayuno.

Nota: Las semillas de linaza y chia contribuyen con Omega 3, que es necesaria para el cuerpo; las semillas de chia contribuyen con proteina...en fin, A MI ME ENCANTA ESTE DESAYUNO!!!!!

Oats for Breakfast




Oatmeal Breakfast

I like my oats raw for three reasons: 1) They have a better texture. 2) Way easier and faster to make. 3) They fill me up longer. Whenever I make them for breakfast, this is how I do it.

1 cup oats
1/8 tsp ground cinnamon
1 tbs each:
-Splenda
-sunflower seeds
-flax seeds
-chia seeds
1 handful raisings
7 almonds
1 cup skim milk

Mix all of the ingredients together and enjoy a filling and nutritious breakfast.

Note: The flax and chia seeds will add Omega 3 oils which are good for the body; the chia seeds add protein as well…overall, I LOVE MY OATMEAL!!

Friday, April 9, 2010

Parfaits de Pina y Coco




Parfaits de Pina y Coco

No renuncie al buen sabor, solo reduzca sus porciones y disfrute de este delicioso postre!

Ingredientes

1 paquete de queque de pina (de caja)
Substituya el agua por leche de coco
¼ cdita de extracto de coco
Use mantequilla en vez de aceite
Crema batida libre de grasa
¼ cdita de extracto de vainilla de Madagascar
2 cajas de frambuesas

Mezcle los ingredientes de acuerdo a las direcciones de la caja y honeelo en una hoja de hornear grande para que el pastel le salga delgado.

Dejelo enfriar y cortelo en cuadritos de 1” .

Mezcle la crema batida con la vainilla.

En un vaso plastico pequeno arregle uno o dos pedazos de pastel. Agregue una cucharada de crema batida y ponga las frambuesas encima de la crema. Repita una vez mas y ya esta listo para servir. Le alegrara el dia a muchos vecinos!

Buen provecho!

Pineapple-Coconut Parfait



Yes, I've been craving raspberries! The trick to having dessert is not to give up flavor but downsize portions.

Pineapple-Coconut Parfait

Don’t give up flavor, just downsize the portions and enjoy this delicious dessert!

Ingredients

1 pineapple cake mix
Substitute coconut milk for water
¼ tsp coconut extract
Use butter instead of oil
Fat free whipped cream
¼ tsp Madagascar vanilla extract
2 cases raspberries

Mix the ingredients according to the directions in the cake mix and bake in a large sheet pan so the layer will be thinner.

Let the cake cool and cut it in 1” pieces.

Mix whipped cream and vanilla extract.

In a small cup, arrange one or two pieces of cake. Add a tablespoon of cream, and a layer of raspberries. Repeat once and it is ready to serve. You’ll have so many portions that you can make a lot of neighbors happy!

Enjoy!

Thursday, April 8, 2010

Ensalada de Pasta Primavera



Ensalada de Pasta Primavera

En estos tiempos de locura, la genta entra y sale de sus casas al trabajo y viceversa. Esta receta da una rapida alternativa para alimentarse saludablemente aun cuando se esta de prisa. Yo hago la haga cuando estoy tan cansada que no quiero ni pensar!

2 lbs pasta rotini de harina integral
3 cdas aceite de oliva
1 bolsa de pechugas de pollo asadas
1 bolsa de flores de broccoli cortadas
1 lata pequena de aceitunas negras
1 bote pequeno de chiles dulces rostizados, cortados a la juliana
1 botella de Aderezo Italiano Bajo en Calorias
2 tazas de queso rallado mixto
Sal y pimienta al gusto

Cocine la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrala bien y rocie con aceite de oliva para que no se pegue.

En un recipiente grande, mezcle el broccoli, aceitunas, chiles, pollo, y toda la botella del aderezo. Agregue la pasta y el queso. Incorpore todos los ingredientes y sasone con sal y pimienta al gusto.

Spring Pasta Salad



Spring Pasta Salad

In this hectic times, people rush in and out from home to work and vice-versa. This recipe gives a quick alternative for healthy eating when rushed. I make it when I’m so tired, I can’t even think!

2 lbs whole wheat rotini pasta
3 tablespoons olive oil
1 package diced grilled chicken breasts
1 bag cut broccoli heads
1 small can black olives
1 small bottle roasted bell peppers, julienne
1 bottle Low-Fat Italian Dressing
2 cups shredded cheese
Salt and pepper to taste

Cook pasta as directed in the package. Drain and sprinkle olive oil to prevent sticking.

In a large container mix broccoli, olives, peppers, chicken, and the whole bottle of Low-Fat Dressing. Add pasta and cheese. Incorporate all ingredients and season with salt and pepper. Enjoy!

Wednesday, April 7, 2010

Alcachofas Rellenas



Alcachofas Rellenas

Este un aperitivo bien entretenido. Me encantan las florecitas del tomillo para decoracion!

4 alcachofas
2 tubos pequenos de queso Ricotta
1 taza de queso Romano
1 ½ cucharadas de perejil picado
½ cdita de tomillo fresco
½ cdita oregano seco
1 limon
Sal y pimienta al gusto

Saque la ralladura del limon y pongala aparte. Corte el limon por la mitad.

Lleve agua a ebullicion en una olla grande. Agregue el jugo de una mitad del limon.

Corte la espina de cada hoja de la alcachofa y frotela con la otra mitad del limon.

Tambien corte el centro superior de la alcachofa para poner el relleno.

Cocine las alcachofas por unos 20-39 minutos, saquelas, y sequelas con la parte superior hacia abajo.

En un recipiente pequeno, mezcle los quesos, las hierbas, la ralladura de limon, y sasonelo con sal y pimienta.

Con una cuchara, transfiera el relleno en cada una de las hojas de la alcachofa y en el centro superior. Sorprenda a sus amigos y familiares con este impresionante aperitivo!

Stuffed Artichokes




Stuffed Artichokes

This is a fun appetizer to make. I love the tiny thyme flowers for garnish!

4 artichokes
2 small containers ricotta cheese
1 cup Romano cheese
1 ½ tbs chopped parsley
½ tsp fresh thyme leaves
½ tsp dried oregano leaves
1 lemon
Salt and pepper to taste

Zest the lemon and put the zest aside. Cut the lemon in half.

Simmer salted water in a large container. Add the juice of half a lemon.

Trim the thorn off the tip of the artichoke leaves and rub the lemon in each leaf. Also cut the top of the artichoke to fill it up later.

Simmer the artichokes for about 20-30 minutes, remove from heat and drain upside down.

In a medium size bowl, mix the cheeses, herbs, lemon zest, and season to taste with salt and pepper.

Spoon this mixture in each of the leaves of the artichoke and in the center top. Watch your friends and family wow at this fantastic appetizer!

Monday, April 5, 2010

Ponche de Frambuesa



Ponche de Frambuesas

Ingredientes

½ taza de frambuesas
1 1/2 tazas de agua
2-3 hojas de albahaca
1/8 cdita extracto de Avellana
2 cucharadas de azucar

Licue todos los ingredientes, cuelelos, y sirva el ponche frio.

Disfrutelo!

Raspberry Punch



Raspberry Punch

Ingredients

½ cup raspberries
1 1/2 cups water
2-3 basil leaves
1/8 tsp hazelnut extract
2 tbs sugar

Blend all of the ingredients together, strain and serve cold.

Enjoy!

Semitas de Datiles y Multi-Granos




Semitas de Datiles y Multi-Granos

1 taza de harina
1 taza de harina integral
2 cucharadas de polvo de proteina (Yo use la de Herbalife)
1 ¼ cdas de polvo de hornear
¼ cdita soda
1/3 taza de mantequilla o margarina cortada en pedazos pequenos
½ cdita Vainilla Molida de Madagascar
½ cdita de sal
6 cdas de azucar o jarabe de agave
1 taza de leche (mas si se necesita)
½ taza de avena
½ taza de datiles secos
¼ taza de semillas de linaza
¼ taza de semillas tostadas de girasol

Precaliente el horno a 450 F.

En un recipiente grande mezcle todos los ingredientes secos (si usa jarabe de agave, mezclelo con la leche). Incorpore la mantequilla o margarina con sus manos y mezcle hasta que esta tenga el tamano de un chicharo. A este punto, puede guardar el recipiente en el refrigerador para el dia siguiente. Agregue la leche y mezcle los ingredientes apenas hasta que esten apenas incorporados. No los mezcle mucho para no desarrollar gluten.

Levemente enharine una superficie plana y transfiera la masa. Enharine un rodillo y estire la masa hasta que tenga un ¼” de grosor. Corte en cuadros y transfieralos a una hoja de hornear roceada con aceite para que no se pegue. Hornee por unos 12 minutos. Saquelos del horno y dejelos enfriar por unos 10 minutos. Disfrutelos mientras esten calientes con un vaso de leche fria! HMMMM!!!

Date Multi-grain Scones



Dates Multi-Grain Scones

1 cup all purpose flour
1 cup whole wheat flour
2 tbs whey protein (I used the one from Herbalife)
1 ¼ tbs baking powder
¼ tsp baking soda
1/3 cup butter cut in small pieces
½ tsp Madagascar ground vanilla
½ tsp salt
6 tbs sugar or agave syrup
1 cup milk (more if needed)
½ cup oats
½ cup dried dates
¼ cup flex seeds
¼ cup toasted sun flower seed

Preheat the oven at 450 F.

In a large bowl, mix all dry ingredients (if using agave syrup, mix it with the milk). Cut in the butter and mix with your hands until it breaks into pea size pieces. At this point, you can keep the mixture in the refrigerator for the next day. Incorporate the milk and barely knead till all ingredients are incorporated. You don’t want to over knead and develop gluten.

Lightly flour a flat surface and transfer the dough. Flour a rolling pin and roll the dough until it is ¼” thick. Cut it in squares and transfer to a prepared baking sheet with non-stick oil. Bake for about 12 minutes. Remove from heat and let them rest for about 10 minutes. Enjoy while still warm with a glass of cold milk. HMMMM!!!

Friday, April 2, 2010

Cordero con Pesto



Cordero con Pesto

Feliz Semana Santa a todos! Nada habla mas de la Semana Mayor que el cordero y este platillo hace una cena perfecta para este dia tan especial. Que lo disfruten!

1 pierna pequena de cordero
2 tazas de hojas de albahaca
½ taza de hoja de menta
1 taza de semillas de pinon (Yo use semilla de maranon para esta receta)
½ taza de vinagre de vino blanco
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Pre-calentar el horno a 450 F..

En una licuadora mezcle las hojas de albahaca, menta, vinagre, nueces, una pizca de sal, y pimienta. Encienda la licuadora y muy despacio agregue el aceite de oliva para emulsificar el pesto.

Sasone el cordero y esparsa el pesto por toda la carne.

Pongalo en un Pyrex pre-aceitado y hornee por hora y media, rotandolo cada 30 minutos. La pierna estara lista cuando el termometro marque 137 F grados para termino medio. Si la deja bien cocida, la carne se pondra dura.

Retire del horno y dejele reposar cubierta por unos 10 minutos. Cortela en rodajas y sirvala caliente.

Buen provecho!

Pesto Lamb




Pesto Lamb

Happy Easter everybody! Nothing speaks Easter better than lamb and this dish makes a perfect dinner for this special day. Enjoy!

1 small leg of lamb
2 cups basil leaves
½ cup mint leaves
1 cup pine nuts (I used cashews for this recipe)
½ cup white wine vinegar
1 cup olive oil
Salt and pepper to taste

Preheat the oven to 450 F.

In a blender mix basil, mint, vinegar, nuts, a pinch of salt, and pepper. Start the blender and slowly add olive oil to emulsify the pesto.

Season the lamb and smear the pesto all around it.

Put it in a baking dish pre-greased with olive oil and roast for 1 ½ hrs turning every 30 minutes. The lamb will be ready at 137 F for medium. (If cooked well-done, the meat will be very tough).

Remove from heat and let it rest covered with foil for about 10 minutes. Slice and serve warm.

Enjoy!