Tuesday, May 4, 2010

Pollo con Mole Rojo



Pollo con Mole Rojo

El mole rojo, como casi todos los moles, viene del estado de Oaxaca. Celebre el 5 de Mayo con esta tradicional cena mexicana!


4 pechugas de pollo
8 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto

Mole

Agua como se necesite
6 chiles guajillo
3 chiles Pasilla
3 chiles ancho
3 ½ caldo de pollo (de la receta de arriba)
2 dientes de ajo
½ cebolla picada
½ cdita oregano
½ vaina de vainilla Mexicana
Sal y pimiento al gusto
Aceite vegetal como se necesite
½ cda de masa harina

Tortillas frescas de maiz o de harina.

Sasone el pollo y cocinelo en el agua. Retirelo del fuego y pongalo aparte. Season the chicken and cook it in the water. Remove from heat and set aside.

Hierva agua. Retirela del fuego. Saque las semillas y los tallos de los chiles y pongalos en el agua caliente. Dejelos en remojo por una hora. Saque los chiles y sequelos.

En una licuadora, agregue todos los ingredientes del mole, excepto el aceite y la masa harina. Licuelos bien.

En una olla, caliente 2 cdas de aceite casi al punto de humear. Agregue el liquido de la licuadora, llevelo a punto de ebullicion y agregue la masa harina. Sasonelo al gusto.

Desmenuze el pollo y agreguelo al mole.

Sirvalo con tortillas frescas de maiz o de harina.

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