Wednesday, February 17, 2010

Pollo Azado con Glaceado de Mandarina y Vainilla



Pollo Asado con Glaceado de Mandarina y Vainilla

Glaceado

10 mandarinas o naranjas
1/3 taza de agua
1 vaina de vainilla de Hawaii
4 jarabe de agave
2 cucharadas de mostaza

Pele las mandarinas, licuelas, y cuelelas. En una olla pequena, mezcle el jugo de mandarina con el resto de los ingredientes y lo pone a hervir. Baje la llama a fuego mediano-alto para evaporar el agua y cocinelo por unos 10 minutos. Asegurese de cortar la vaina de vainilla a lo largo, sacar las semillas e incorporar la vaina en la salsa. Remueva la vaina antes de refrigerar la salsa. Este glaceado se puede hacer con un dia de anticipacion.

Pollo
3 pechugas grandes de pollo deshuesadas
¼ cucharadita de cada una:
Pimienta negra molida
Cominos molidos
Polvo de ajo
Polvo de cebolla
Azucar morena
Sal de apio
Chile molido
Oregano en polvo
Semilla de cilantro en polvo
Semillas de anis

1 cucharada:
Cebollinitas secas
Ojas de perejil secas

1 cucharada de aceite vegetal

Sal al gusto

Mezcle las sasones en un recipiente, excepto por la sal. Corte el pollo por la mitad a lo largo. Sasonelo con sal por ambos lados y aplique el sason.

Frotelo con un poquito de aceite para que no se peque en el anafre y azelo por 3-5 minutos en cada lado. Antes de retirarlo del azafre aplique el glaceado dos veces.

Buen provecho!!

No comments: