Monday, February 8, 2010

Bocadillos de Chile Dulce con Salsa de Ciruela y Jalapeno



Bocadillos de Chile Dulce con Salsa de Ciruela y Jalapeno

Salsa
4 ciruelas moradas
½ taza de agua
1 taza de azucar
1 cucharada de jarabe de maiz
¼ cucharadita de saborizante de Jalapeno

Corte las ciruelas moradas para remover la semilla y corte la fruta en cuadros. Cocine todos los ingredientes de la salsa hasta que las ciruelas esten lo suficientemente blandas para licuar. Licue la salsa (preferiblemente con una licuadora de mano) hasta que tenga una consistencia granulada. Dejela enfriar a temperatura ambiente.

Chiles
6 chiles dulces rojos maduros (pequenos)

Relleno:
½ taza de queso romano
½ taza de queso ricotta (o cuajada)
½ taza de queso crema
½ taza de queso de cabra
½ ramita fresca de romero
1 ramita fresca de tomillo
1 yema de huevo
Sal y pimienta al gusto

Masa
1 taza de leche (mas si es necesario)
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
Un poquito de sal

2-3 tazas de aceite de vainilla (Agregue 1 vaina de vainilla por cada 16 oz de aceite para cocinar)

Caliente la leche a 80 F y mezcle con la levadura. Agregue la harina y la sal por ultimo. Revuelva hasta que los ingredientes esten bien incorporados y tape el recipiente hasta que haya crecido el doble de su tamano.

Caliente el aceite a temperatura mediana-alta.
Mezcle los ingredientes del relleno de queso, cobra y pongalo a un lado.
Corte los tallos de los chiles y remueva las venas y las semillas. Aplique el relleno hasta que cubra todo el chile.
Cubra la mitad de sus dedos indice y pulgar primero para evitar espacios secos en los chiles. Cubra los chiles en la masa, sacuda el exceso y sostengalos por unos segundos en el aceite antes dejarlos caer. Si no sigue este paso, los chiles se iran al fondo de la fridera y se pegaran. Cocinelos hasta que esten dorados por ambos lados. Remuevalos y pongalos en papel toalla para secar el exceso de aceite.
Ponga la salsa de ciruela en el plato y arregle los chiles al lado. Disfrute mientras esten calientes.

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