4 years ago
Tuesday, February 23, 2010
Palitos de Arroz, Estilo Singapore
UNAMONOS A LAS CELEBRACIONES ASIATICAS!!! Celebremos con nuestros vecinos asiaticos la cena de sus proximos 365 dias con este magnifico platillo!
Palitos de Arroz, Estilo Singapore
Ingredientes
½ oz hongos negros chinos (secos)
½ cucharada de salsa de soya
4 cucharadas de agua o caldo de pollo
1 ½ cucharada de curry de vainilla (receta abajo)
1 taza de tallarines de arroz
4 cucharadas de aceite de cacahuate o de soya
2 huevos batidos
2 cebollinas cortadas en forma diagonal
½ cucharada de ajo picado
½ cucharada de jenjibre picado
4 oz de camaron desvainado y desconchado
4 oz de brotes de haba
¼ chile dulce rojo cortado a la juliana
2 oz cerdo o pollo cocido, cortado a la juliana
Sal al gusto
Curry de Vainilla
1 cucharada de azafran en polvo
½ cucharadita de mostaza en polvo
1/8 cucharadita de cardamon molido
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de jenjibre en polvo
1 cucharadita de polvo de cebolla
1/8 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharada de paprika
½ vaina de vainilla de Uganda (cortada a lo largo y removida la semilla)
Mezcle todos los ingredientes del curry hasta que esten completamente incorporados y pongalos aparte. (Use las semillas de la vainilla)
Remoje los hongons chinos en agua tibia hasta que este suaves, escurralos, y corteles el tallo. Corte la parte superior del hongo a la juliana.
Mezcle la salsa de soya, agua o caldo, y el curry.
Remoje los tallarines en agua tibia (no caliente) hasta que se suavizen, aproximandamente por 20 minutos y cuelelos antes de echarlos a la sarten.
Caliente el aceite en una sarten grande que no se pegue. Cocine los huevos primero y rieguelos alrededor de la sarten para formar una tela delgada con ellos.
Tan pronto como los huevos esten cocidos, saquelos de la sarten y pongalos en una table de picar. Cortelos en tiras delgadas.
Ponga el resto del aceite en la sarten hasta que este bien caliente.
Agregue las cebollinas, ajo, jenjibre, y sal. Revuelva por unos 30 minutos y agregue el camaron. Cocine los camarones hasta que esten medio cocidos.
Agregue los brotes de haba, chiles, hongos, y la carne cocida. Continue el sofrito hasta que los vegetales esten medio cocidos para conservar su textura.
Agregue los tallarines e incorpore todos los ingredientes en la sarten.
Agregue el curry y distribuyalo con el resto de los ingredientes rapidamente.
Regrese el huevo en tiras y lo revuelve con los demas ingredientes.
Sirva inmediatamente.
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