Monday, February 22, 2010

Desayuno Vaquero



Este desayuno le dara energia para comenzar su dia! YIIII-JAAAA!

Desayuno Vaquero

2 tazas de carne para estofado
2 cucharadas de aceite de vainilla con hierbas (ver receta abajo)
¼ cucharadita de polvo de cebolla
1/8 cucharadita de polvo de ajo
½ taza de zanahorias congeladas
½ taza de chicharos congelados
10 tortillas de maiz
1 ½ tazas de frijoles fritos
1 taza de queso rallado Cheddar y Jack
6 huevos
1 Cucharada grande de mantequilla escurrida o crema agria
Tomates picados
Sal y pimienta al gusto

Preparacion

Corte las tortillas en triangulos y pongalas aparte.

Sasone la carne con sal, pimiento, y los polvos de ajo y cebolla.

Caliente una sarten a fuego alto. Agregue el aceite y la carne. (Esta carne tiene que cocinarse rapido para que no se endure). Cocine la carne hasta que apenas este cocida y agregue los chicharos y las zanahorias. Cocinelas por unos 3 minutos y retire del quemador.

Rocie un recipiente para hornear con aceite y arregle las tortillas en el. Agregue su jugosa carne y luego los frijoles y el queso.

Ponga el recipiente en el horno a fuego alto para que se derrita el queso. Saquelo del horno immediatamente cuando el queso este completamente derretido. Cocine los huevos revueltos y sirvalos encima del queso derretido. Decore con la mantequilla y el tomate picado.

Aceite de Vainilla con Hierbas

1/2 taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de vainilla molida o 1 vaina de vainilla
½ taza de sus hierbas frescas o secas favoritas (Albahaca, salvia, tomillo, romero, y perejil) Si las usa secas, solo una tercera parte.
Una sarten mediana
1 Embudo
1 Botella

Direcciones:

A fuego medio, ponga el aceite en la sarten. Agregue la vainilla y cuando el aceite empieze a hacer burbujitas, agregue las hierbas muy cuidadosamente. Es recomendables usar las hojas secas en vez de las frescas. Cocine las hierbas alrededor de unos 5-7 minutos. Retire del quemador y deje enfriar el aceite a temperatura ambiente.
Cuele el aceite y guardelo en una botella.
Buen Provecho!

2 comments:

Doña Masita said...

Qué original esto de utilizar la vainilla en tan diversos platillos, se lee muy antojable.

Gracias por compartir estas delicias,

Doña Masita
www.donamasita.com

Arizona Vanilla said...

Gracias por su comentario Dona Masita. La vainilla tiene muchas propiedades que ayudan a enriquecer los platillos. Por ejemplo, en salsas de tomate, ayuda a cortar la acidez; en vinagre balsamico, lo hace mas dulce, etc.